OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

洋菓子実習~クリスマスケーキ~

製菓技術マネジメント学科

2016.12.15

12月に入り急に寒くなりましたね雪

この時期と言えばクリスマスクリスマスぴかぴか(新しい)

学校の中もツリーやリースですっかり準備万端ですかわいい

そして製菓技術マネジメント学科1年目の授業でも

クリスマスケーキを作る実習が始まりましたexclamation×2

みんないつもよりちょっぴりテンションも高めです黒ハート

ケーキの中身はショートケーキですが飾りはちゃんとクリスマス仕様ですぴかぴか(新しい)

チョコプレートに書くのは"Joyeux Noël"

フランス語でメリークリスマスクリスマス

この実習の為にみんな練習に練習を重ね上手に書いてくれましたわーい(嬉しい顔)

少し見にくいですが、十人十色ぴかぴか(新しい)

みんななりのクリスマスプレートですね黒ハート

そのプレートを飾り、サンタやフルーツを飾って完成ですぴかぴか(新しい)

作っていた学生たちも、可愛い~かわいいとおおはしゃぎ‼

持ち帰りの箱だって可愛いですよークリスマスハートたち(複数ハート)

お家の方や友達と食べて欲しいですね‼