OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

製菓衛生師本科 製菓理論始まりました~和菓子編~

和菓子
製菓衛生師本科

2017.04.14

辻製菓専門学校では講習・実習ともに授業がスタートしましたexclamation×2

今回は製菓衛生師本科の製菓理論におじゃましちゃいます~わーい(嬉しい顔)

おじゃました講習室では和菓子の理論がおこなわれていましたよペン

ナニナニ・・・目

今回の講習は春らしい和菓子3品ひらめき

関西風桜餅、いちご大福、おはぎぴかぴか(新しい)なんて美味しそうかわいい

先生の手の中でどんどん形が変わって製品に近づいていく工程にみんな興味津々ひらめき

教壇を見るみんなの目がキラキラぴかぴか(新しい)

授業ではたくさんお菓子を作るにあたって、ポイントや注意点、使っている材料のことなど詳しく説明がされますひらめき

みんな真剣に聞き、こと細かにノートに書き留めていましたペン

ちょっと覗いてみたら・・・目

すごいexclamation×2たくさんメモが取られていましたひらめき

卒業するころには素晴らしいノートが出来て、宝物となるでしょうねわーい(嬉しい顔)