2年生がスタートしました!!
昨年1年生だった製菓技術マネジメント学科の生徒も、2年に進級し
新しいクラスでの授業がスタートしました
今回は高度製菓理論1回目に密着です
1回目という事で昨年1年間でやってきた基本技術の復習です
製品は
①ガト・オ・フレーズ
②シュゥ・ア・ラ・クレム
③ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール
この3品に加え、2年生からは製菓科学の授業も加わり
別立てスポンジ生地の実験授業も行いました
今回は別立てスポンジ生地でメレンゲの状態がどう影響しているか
自分たちが今までなんとなくやっていた事、なぜこんな生地ができるんだろう?と不思議に思っていた事を
振り返ることができ、学生たちも試食をしながら真剣に考えていました