洋菓子実習に密着です!!
製菓衛生師本科、洋菓子実習に密着です
洋菓子の実習も5回目になり、実習室にも慣れてきました。
今回は、シュー生地とカスタードクリームをつかってシュー・ア・ラ・クレームを作成します
衛生師本科の実習では、初めて出てくる基本生地、基本クリームのデモンストレーションが行われます!!
今回はカスタードクリームのデモンストレーションが行われました
講習で見るのとはまた違い、出来上がりの状態など近くで見ることができます
表情もとても真剣です
学生たちは、この後すぐに自分たちが作ることも考え、聞きながらたくさんのことをメモしていました
デモンストレーションが終われば自分たちが実習をする番です!!
なかなか上手くいかないこともたくさんそして覚えないといけないこともたくさん
学生は必死になって100パーセントを超える120パーセントの力で実習に臨んでいます
次回に向けての課題もたくさん出てきました
全力を出して少しづつステップアップしていきましょう