シュー・ア・ラ・クレームを作りました!
こんばんは!初めまして!製菓衛生師本科のMです!
今日の実習はシュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)のパータ・シュー(シュー生地)とクレーム・パティシエール(カスタードクリーム)を班毎に分けて作業しました
1人で作るのはとても難しかったけれど、先生からアドバイスを頂いたりすることで前の実習よりも良い実習になりました!
ですが自分の周りや机の上を汚したままで作業してしまうことを先生から指摘して頂き、まだまだだと感じました
これは完成したシュー・ア・ラ・クレームです!
向きを一つ一つ揃えたりして少しのことにも気を配ることを教えて頂きました
お客さんの立場に立って考えることが大事なんだと分かりました
最後にみんなで試食をしました!お互い試食し合ったりしてパータ・シューの硬さなどを比較しました。次の実習は今日の反省を活かしていきたいです
〈プロフィール〉
辻製菓専門学校 製菓衛生師本科のMです!
三重県出身です
趣味は走ることです
洋菓子も和菓子も大好きです
一人前のお菓子職人になる為に頑張ります!!