OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

チョコレートで線を描く

洋菓子
製菓衛生師本科

2017.06.28

今日の製菓衛生師本科の授業はスキルアップ実習が行われていましたひらめき

基礎的な技術の向上に特化た実習ですグッド(上向き矢印)

入学してからクリームを絞る練習や、クリームをケーキに塗る練習を続けてきましたexclamation

上達して、絞れる形も増えましたるんるん

今回からは"パイピング"という技術の練習が加わります手(グー)

ケーキの上のメッセージプレートを書く練習ですぴかぴか(新しい)

まずはまっすぐの線から

次にくるくる線を描いていきますペン

自由自在に模様を書く為の練習ですぴかぴか(新しい)

メッセージを書けるようになるまでは地道な練習あるのみですダッシュ(走り出すさま)