OSAKA

辻製菓専門学校

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2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

冬休み明けの実習!!

洋菓子
製菓技術マネジメント学科
製菓衛生師本科

2019.01.11

あけましておめでとうございます晴れ

辻製菓専門学校では長い冬休みが終わり実習がスタートしました雷

新年1回目の実習はシュー・ア・ラ・クレム・シャンティーです

シュー生地は何度もやっている内容ですが、今回は大量生産!!

時間内に120個のシューを仕上げていきますあせあせ(飛び散る汗)


シュー生地は何度も練習した生地なので一人でスムーズに作れていますねひらめき


入学当初は苦戦していたクレム・パティシエールももうお手の物ですグッド(上向き矢印)



シュー・ア・ラ・クレム・シャンティーの仕上げは初めてなので説明を聞いてから仕上げをしますぴかぴか(新しい)


粉糖を振ってケースに入れます

無事、制限時間内に終わったみたいですねるんるん

辻製菓専門学校では先生がいつも身近に居るから、わからないことや新しいことをいつでも教えてもらえますねハートたち(複数ハート)