冬休み明けの実習!!
あけましておめでとうございます
辻製菓専門学校では長い冬休みが終わり実習がスタートしました
新年1回目の実習はシュー・ア・ラ・クレム・シャンティーです
シュー生地は何度もやっている内容ですが、今回は大量生産!!
時間内に120個のシューを仕上げていきます
シュー生地は何度も練習した生地なので一人でスムーズに作れていますね
入学当初は苦戦していたクレム・パティシエールももうお手の物です
シュー・ア・ラ・クレム・シャンティーの仕上げは初めてなので説明を聞いてから仕上げをします
粉糖を振ってケースに入れます
無事、制限時間内に終わったみたいですね
辻製菓専門学校では先生がいつも身近に居るから、わからないことや新しいことをいつでも教えてもらえますね