OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

【わくわくお菓子日和】まだまだ慣れない1日実習

在校生ブログ
製菓技術マネジメント学科

2014.04.30

みなさんこんにちはo(`ω´ )o

製菓技術マネジメント学科
二年目のおでこちゃんだよ?

今日はまだ慣れない1日実習について
更新しようと思います^_^

二年生になってはじまった1日実習
今回作成したのは
ガトー・オ・フレーズ(ショートケーキ)
パータ・シュウ(シュークリーム)です
 
まず作ったのはパータ・シュウ
 
同じ大きさに絞るのが難しい(._.)。
みんな一生懸命しぼってます♪(´ε` )

00_0430.jpg

そして次はカスタードクリームを炊きます

01_0430.jpg

甘い香りに包まれてよだれが
でちゃいそうでしたあ~(°_°)?

02_0430.jpg

生地にクリームを入れ粉糖をふるえば

05_0430.jpg

かんせ~い?

午後はショートケーキです(°_°)
生地を三枚にスライス(1枚、1センチ)
フリーハンドは難しい(´Д` )!

生クリームを塗る準備が出来たら開始!

もっと上手にもっと早くナペ出来るよう
練習あるのみっっ(´・Д・)」

04_0430.jpg

それをカットしてならべて完成!

03_0430.jpg

まだまだ課題が沢山でした(´・_・`)

以上まだまだ慣れない一日実習?
 
☆プロフィール☆
京都出身のおでこちゃんです
毎日電車で通ってます(`ω´ )!
美味しいお菓子が大好き?わら
皆を笑顔にできるお菓子をたくさん
作れるようになります^_^?