OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

くまブログ~洋菓子実習~

在校生ブログ

2014.04.25

初めまして!
1年間ブログを書かせて頂くことになりました、技術マネジメント学科2年のくまです( ˆoˆ )/
学校生活や日常生活のことなど楽しく伝えられるように頑張りますのでよろしくおねがいします♪

さてさて、今回は3回目の洋菓子実習でした!!
始まる15分前にはみんな実習室の前に集まっていてやる気満々です(。`・∀・)9"

yamada0425_1.jpg

今回の製品は Gâteau aux fraises(ガト・オ・フレーズ)です。
2年生になると組み上げから仕上げまでの時間を12分以内 !! を目標に頑張っています!
速さだけじゃなく綺麗さも大事なので沢山練習していきたいです

出来上がった製品がこちら

yamada0425_2.jpg

みんなで見て、良かったところ悪かったところを次に生かせるように反省会もしっかりします。

それにしても美味しそうですね(*´?`)?


今回はパイピングの練習もしました!!

yamada0425_3.jpg

先生のデモンストレーションのあといざ練習!!

yamada0425_4.jpg yamada0425_5.jpg

これを1年間で完璧にできるのか!?…と思いましたが、してみせます!

まずは形を覚えないとなのでノートに書いて練習しようかなと思いますφ(・ω・ )


これから沢山更新していきたいと思うので宜しくお願いします!!
ではまた~´ω`)ノ



☆プロフィール☆
素敵なパティシエになるために宮崎から大阪へ
スイーツとくまが大好きです♪
夢は、いつまでもスイーツを愛し続ける素敵なパティシエになることです☆彡