OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

くまブログ~製パン実習 lunch time~

在校生ブログ
製パン

2014.05.15

こんにちは。製菓技術マネジメント学科2年のくまです( ˆoˆ )
最近ぽかぽか陽気でこの気候が続けばいいのになぁと思いながら、
日楽しく登校しております。


今回はパン実習について書こうと思います!

2年生になると1日実習といって4限とも実習をする日があります
パンの実習では、なんと自分達で自分達の昼食を作ります(°▽°)?

yamada0515_1.jpg

ただパンを作るだけでなく、どうやって食べたら作ったパンを美味しく食べれるのか、
ということも学ぶことが出来ます!

今回の昼食は実習で作ったWeizenbrot(ヴァイツェンブロート)というパンでサンドイッチを作りました!

yamada0515_2.jpg

中にはトマト、レタス、ハム、チーズなど盛り沢山( ˆPˆ )

みんなで仲良くいただきます!!

yamada0515_3.jpg

yamada0515_4.jpg

私たちの班はみんな食べるのが大好きなのでみんなおかわりして残りもすべて完食(^ω^)

あと2、3個ぐらい食べたかったなぁ
ってくらい美味しかったです♪

実習ごとにlunchのメニューも変わるみたいなので次回も楽しみです⌒☆


☆プロフィール☆
素敵なパティシエになるために宮崎から大阪へ
スイーツとくまが大好きです♪
夢は、いつまでもスイーツを愛し続ける素敵なパティシエになることです☆彡