念願のシュークリーム!
5月もすでに半ば。
世の中、長期連休の皆様もいましたが、辻製菓専門学校は暦どおり。
飛び石連休の中、実家に帰った学生もいたようです。
で、今週から製菓技術マネジメント学科1年生は、念願のシュークリームの実習
少し前に講習を見た学生達は、思い出しながらの実習です。
クリームを炊いて、
焼きあがった生地をカットして、
たーっぷり、クリームをつめて
出来上がった製品は、一つずつケースにとり、箱詰め。
製菓店の製品と同じように、「きれいに箱詰めして、保冷バックに入れて自宅まで持ち帰る」
そこまでが実習です。
初回にしては、素晴らしい出来具合
次は、もっともっとおいしくなる!?かも、です。