さかもBlog☆洋菓子実習~アマンディーヌ~
こんにちは!辻製菓専門学校製菓技術マネジメント学科1年のさかもです!
筆記テストも終わりやっと一息しています笑
少し日が経ってしまいましたが、先日あった洋菓子実習について書きます
先日の実習ではタルト生地の練習でアマンディーヌを作りました!
エタレやフォンサージュなど作業もだんだん難しくなってきます
まずは先生のデモンストレーションから!
理想は先生のように素早くタルト生地を扱うことですが...これが難しいんです
生地を均一の厚さに素早く伸ばしていきます!
今回出来上がった製品は、タルト生地にアーモンドクリームを詰めて焼いたアマンディーヌ!仕上げに粉糖をかけます
ちなみに次の週の実習では仕上げにナパージュを塗りました!
仕上げのやり方でもこんなに製品の見た目に差がつくんです
次にタルト生地が出てきたときはもっと上手く扱えるように頑張りたいです!
☆プロフィール☆
富山県出身。大阪で一人暮らし中!音楽とお菓子が大好きな19歳です
将来はブーランジェかパティシエになりたいと思ってます!