OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

hinaちょBlog!!~食べ歩き編~

在校生ブログ

2015.05.01

先日クラスの友達と初めて食べ歩きに行きました!!
食べ歩きはただ食べるのではなく自分の将来の為の大切な参考になるのです!

 

記念すべき第1回目は【Patisserie Ravi,e relier】さんです☆

 


みんなお店について大興奮です♪


ショーケースには美味しそうなケーキがたくさんハートどれもこれも素敵で迷ってしまいますo(≧▽≦)o

 

 
中にはグラスと言うものがありました!みんな「グラスって何だろう?ジェラートと違うのかなー?」と気になり

お店の方に聞いてみるとジェラートはイタリア語でグラスはフランス語だと教えてくださいました☆みんな納得^o^勉強なりました!

 

 
お店の方は私たちが質問するととても丁寧に教えてくださり商品を買うときも

「お酒が入っていますよ」「こちらは10分くらい置いてからの方が美味しくいただけますよ」と説明してくれます☆

 


私は金柑のflanをいただきました!

サクサクの生地に金柑のクリームと上に乗っている甘さ控えめのクリームが絶妙でとても美味しかったです!!

ショーケースの札には〝シェフのきまぐれflanです〝と書いてあり、

私の行った次の日からはいちごのflanに変わるとおっしゃっていましたぴかぴか(新しい)
次はグラスも食べてみたいわーい(嬉しい顔)

 

Patisserie Ravi,e relierの皆様ありがとうございました!!

 


  
 
☆プロフィール☆
愛知出身!製菓衛生師本科のhinaちょです??美味しいものを食べるのが大好き☆

みんなを笑顔にできるお菓子を作りたいですハート