OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

くまブログ~みんなでスキルアップ!~

在校生ブログ
製菓技術マネジメント学科

2014.07.25

こんにちは!製菓技術マネジメント学科2年のくまです( ^ω^ )

今回は実習室開放について書こうと思います!


2年生になると半日しか授業がない日があります
授業がない半日を使って、クラスごとに(希望者だけ)
実習室を自由に使えるという日があるのです(゚∀゚)

クラスごとに使える日時と、することは決まっているのですが、
洋菓子では  ナペ、絞り、パイピング
和菓子では  蒸し饅頭の包餡
製パンでは  練習生地を使用して分割、丸め(大・小)

の練習をします!


今回は洋菓子☆

kuma0725_1.JPG


やる気満々でスタート!!
…しましたが、
ずっと集中してると目がしょぼしょぼ(⊃ωー`)

…で す が ! 周りを見るとみんな集中して頑張ってるので
それを見て最後まで楽しく、集中してできました (゚∀゚)


kuma0725_2.JPG

kuma0725_3.JPG

次の練習は夏休み明けですっ

前期の授業も残り1日!本当にあっという間でした(><)

学生生活最後の夏休みも目前(? ?∀?)? ♪
2年生にとって夏休みは就活など大事な時期でもあるので頑張りつつ、
楽しもうと思いますっっ♪


では、また?( ´ω`)ノシ


☆プロフィール☆
素敵なパティシエになるために宮崎から大阪へ
スイーツとくまが大好きです♪
夢は、いつまでもスイーツを愛し続ける素敵なパティシエになることです☆彡