くまブログ~アメ細工~
こんにちは!
製菓マネジメント学科2年のくまです( ?О? )
あっという間に今年最後の授業も16日で終わっちゃいました(泣)
最後はアメ細工の実習です!
初めてのアメ細工はなかなか難しかったですが
楽しくすることができました( ?? )
飴は熱で丁度いい固さにしながら使うので
冬なのですがみんな暑い熱い言いながら実習してました(笑)
実習室によっては30度近くまで上がることもあるそうですよ(゚ロ゚ノ)ノ
バラやリボンなど綺麗に艶を出すには飴の固さや引き方など注意する点が多く、
先生方が簡単そうにやってるのもやってみると
当たり前ですが全然できなかったり...
でも計3回のアメ細工の実習で飴にふれれて
少しでも飴のことを理解する機会があり良かったです( ^ω^ )
来年も卒業まで色んなことを吸収していこうと思います( `・∀・)9"
18日~26日の9日間ヨーロッパ研修に行ってくるので
また近いうちに更新しますね⌒☆わくわく
では、また?( ´ω`)ノシ
☆プロフィール☆
素敵なパティシエになるために宮崎から大阪へ
スイーツとくまが大好きです♪
夢は、いつまでもスイーツを愛し続ける素敵なパティシエになることです☆彡