OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

~さーやんぶろぐ~オープンキャンパス!

在校生ブログ

2015.05.22

みなさんこんにちわ~!
辻製菓技術マネジメント学科2年のさーやんです\(^ω^)/

  

この前はオープンキャンパスのお手伝いに行ってきました((´∀`*))

参加者の高校生達は先生に教えてもらいながらオムレットを作っていきます!

  


↑頑張って混ぜてくれてる様子です((´艸`*))

  


出来上がった製品と共にパシャり!

  


先生に教えてもらったら初めてでもこんな風に綺麗にできますよ(*゚▽゚*)

  

みんな上手にできてます(*o-o*)

  

オープンキャンパスでは学校内の設備を見れたり、先生方や在校生とお話しができるチャンスです!

また、先生方が作ってくれたケーキも食べることができますよ~ハートたち(複数ハート)

  

色んなお菓子を食べることもこの業界では大切なことです!

進路で迷ってる方は是非一度オープンキャンパスに来てください(((o(*゚▽゚*)o)))来て後悔することは絶対ないと思います!!

  

そして、6月1日からAO入試の受付も始まります!
人気の学科はすぐに定員がいっぱいになってしまいますので早めに来るのをオススメします!

  

みなさんが来てくださるのを待ってます☆☆

以上さーやんでした!

  

    
~プロフィール~
製菓技術マネジメント学科のさーやんです(*o-o*)
大阪出身でお菓子を作ること・食べること・音楽をきくことが大好きです♪
将来フランス菓子のお店を出すのが目標で夢に向かって突っ走ってます!