食品学
はじめまして(*´◒`*)
製菓衛生師本科ダブルライセンスクラスのりぃです!
今年1年間学校のようすを楽しく紹介して行けたら、と思っています✨
よろしくおねがいします!
さて!今日は食品学の授業について紹介しますね!
食品学ではおいしいお菓子を作るための食材選びや、調理方法の科学的理由についての知識を身に付ける勉強をします(*`・ω・´)
今日は牛乳についての授業です
私たちが普段飲んでいる牛乳は加熱殺菌がされていて、その温度や時間のかけ方はいくつかあるそうです
今日は2種類の加熱殺菌の方法の牛乳を飲み比べました
色、匂い、味などの評価をチェックシートに記入します!
食材の特性を知って、おいしいお菓子がつくれるようになりたいですね
〈プロフィール 〉
広島県出身
将来は食を通じてたくさんの人を幸せな気持ちにしたいです