洋菓子S実習?!
辻製菓専門学校では、S実習と呼ばれる練習の為の実習がスタートしました‼
時間を区切り違う練習に移るので飽きることなく集中して取り組めます
みんな真剣なので邪魔しないように紹介していきたいと思います
今回紹介する1つ目の練習は"絞り"です‼
見本となる写真を見ながら何度も絞っています
もちろんこの実習も1教室に3人の先生がついてくれるので
色々なポイントを教えてもらえます
2つ目は"ナぺ"
バタークリームを使いケーキにクリームを塗る練習です‼
先生からは塗り方だけでなく、立ち方や姿勢なども細かく指導がはいります
上手に塗れたかな?
3つ目は・・・和菓子の"包餡"です
洋菓子だけではなく和菓子の練習もしていきます
もちろん和菓子専属の先生が見てくれますよ
見本の手順で手の動かし方を練習‼
今回は洋菓子と和菓子の練習でしたが、実はパンの練習もやっていきます
そして技術だけではなく味覚の練習もやっていきますよ‼
その様子はまたブログで紹介していきます
今後も楽しみですね~