Tenchan's Blog No.3 ~洋菓子理論~
みなさんお久しぶりです!
製菓技術マネジメント学科の
てんちゃんです( ´ ▽ ` )ノ
今回は、洋菓子の理論のことを
書いていきます!
指導は安井先生♪
今日のメニューはOpera(オペラ)と
Saint-marc(サンマルク)でした!!
まずは、Opera(オペラ)?*゜
オペラは20世紀半ばに、パリのオペラ座の近くにある
Dalloyau(ダロワイヨ)という菓子店がつくって
売り出し流行した菓子だそうです!
私はオペラがすごく好きなので
今日の理論をとても楽しみにしていました~?(*´?`*)??
出来上がった製品がコチラ↓(?′???)
表面にはガナッシュでOperaと書かれています!
次は、Saint-marc(サンマルク)♪
サンマルクはボリューム感のあるクリームを2層に重ね、
ビスキュイ・ジョコンドではさんだものです!
出来上がった製品がコチラ↓↓↓
表面の砂糖を焦がしてキャラメルにした部分が
すごく美味しかったです(∩´? ? `?∩)?*????
それではまた次の更新で~☆
てんちゃんでしたー??(*´?`*)?
☆プロフィール☆
製菓技術マネジメント学科のてんちゃんです!
徳島県からやって来ました( ´ ▽ ` )ノ
お菓子とマイメロディが大好きです☆
皆を笑顔に出来るようなパティシエを
目指して頑張っています♪