OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

図書室!!

イベントコンテスト
キャンパスライフ
製菓技術マネジメント学科
製菓衛生師本科

2018.05.08

みなさんこんにちは!

ゴールデンウィークが終わり、いつもの生活が戻ってきましたねわーい(嬉しい顔)

お勉強にお仕事に頑張りましょうパンチぴかぴか(新しい)

さて、みなさんは辻製菓専門学校B棟5階に図書室があるのをご存じですか?

洋菓子(フランス菓子・ドイツ菓子・ウィーン菓子など)、和菓子、パンの歴史などについての本はもちろん、お菓子以外にも調理系の本や洋書、美術についての本などがたくさんありますぴかぴか(新しい)

図書室が開室している日はA棟ロビー、または製菓別館1階受付前の掲示板にて連絡します目

右斜め上こちらで開室しているかを確認の上、ぜひ来てくださいるんるん

※入室の際は必ず学生証を着用してください。

※実習で作成したお菓子は生菓子はB22の冷蔵庫へ、焼き菓子、パン、和菓子は図書室で保管してください。

※図書室を利用できるのは学生、職員のみになります。