OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

前期実技試験 真っ最中!!

キャンパスライフ
和菓子
洋菓子
製パン
製菓技術マネジメント学科
製菓衛生師本科

2018.09.21

みなさん、こんにちはわーい(嬉しい顔)

辻製菓専門学校ではただ今、前期実技試験の真っ最中ひらめき

それぞれの実習室を覗いてみました目

~製パン実習室~

試験が始まる前ですね・・・

空気がピリッとしています雷

みんなのドキドキが伝わってきますねふらふらあせあせ(飛び散る汗)

頑張ってパンチ

~洋菓子実習室~

作業が着々と進んでいますね目

自分の力が発揮できているかしら・・・

いつも通り作成出来ていても、先生のチェックが入るとなると・・・

ドキドキしますよねもうやだ〜(悲しい顔)あせあせ(飛び散る汗)

~和菓子実習室~

こちらも真剣に包餡していましたぴかぴか(新しい)

手先の細かな作業ぴかぴか(新しい)

緊張すると、いつも通りできなくて・・・

みんな落ち着いてがく〜(落胆した顔)

どの教室もとても良い緊張感が漂っていましたよぴかぴか(新しい)

まだまだ実技試験は続きますが

今までの成果が発揮できるよう頑張ってくださいねパンチわーい(嬉しい顔)