後期期末実技試験 スタート!!
こんにちは
辻製菓専門学校では1年間を締めくくる後期期末試験、只今真っただ中
少し・・・実習室を覗いてみましょう
マネジメント学科2年生の洋菓子試験はナぺ(スポンジ生地にクリームを塗る作業)・絞り・パイピング
基礎中の基礎の作業ですが・・・この業界ではとても大切な作業のひとつ
みんな真剣です
製パン実習室
こちらの試験はヴィエノワを分割・成形・焼成まで
先生が真剣にチェックされています
もちろん終わった後は・・・
学生にひとつひとつ説明しながら、良いところ・出来ていないところを一緒に確認していきます。
和菓子実習室
和菓子の試験は練り切り
自分たちで作成した生地を使って、4種類の仕上げを行います
とても細かな作業ですね
学生たちもこの最後のテストに向けて、
たくさんの話し合いや練習をして臨んでいます
みんながんばって最後まで力を出し切って下さいね