総合クラス 和菓子実習!!
皆さんこんにちは
ようやく冬らしい気温になってきましたね
大阪にも雪降らないかな~と日々思っています...
積もると大変ですけどね...
今回は製菓技術マネジメント学科2年生の実習室を覗いてきました
どんな実習をしていたのでしょうか~
さっそく見てみましょう~
実習室にお邪魔した時はちょうど試食の時間でした
こんな風に試食の時には緑茶やほうじ茶等の飲み物を用意して
その日作成した製品と一緒に試食をします
この日作成した製品は2種類
1つ目はみんな大好きいちご大福
もちもちの生地で包んでいます
中には真っ赤ないちご!!
いちごの酸味と餡の甘みのコラボレーションです
みんなも美味しくて、「もう一個食べたい!!」とおかわりしていました
もう一つは練切です
4種類の形を仕上げて行きます。
様々な色と、細工で素敵ですねぇ
これは2年生の製品ですが、みんな上手になったねぇ
今回の実習が最後の実習となり、これから実技試験となります。
1年間、2年間と様々なお菓子を作成してきました。
皆がどこまで成長できたのか、先生たちも楽しみです
試験が終われば残りはフェスティバル
皆あと少し、頑張ろうね