辻製菓専門学校最後の授業
こんにちは
辻製菓専門学校の授業もついに最終日が来てしまいました...
製菓衛生師本科と製菓技術マネジメント学科の2年目の学生は卒業......
製菓技術マネジメント学科の1年目の学生は2年生へ進学となります。
今日はその様子を覗いてみましょう
ここでは大量のマカロンを絞って、その上に振り掛けているのは紅茶かな?1個ずつ丁寧に作業しています
こちらでは、手前ではキャラメルを、奥ではメレンゲを一つずつ包装しています
こんないっぱいのキャラメルと、メレンゲ大変そうですが、みんな真剣です
こちらの教室では包装した焼き菓子を箱詰め
入れ忘れのないように、要注意です
次は生菓子を作成している教室を覗いてみましょう
こちらは、ラズベリー・バニラ・チョコレート3層のムースです。学生もきれいに仕上げようと真剣です
仕上がりはこんな感じにキラキラきれいですねぇ
ここは何を仕上げているのかな
これはすぐわかりますねシュークリーム
一つずつ丁寧にケースに詰めて
もちろん、作るだけじゃありません
みんなで作ったそれぞれのお菓子を試食もします!
皆で美味しく食べて、授業も終了です。
他にもたくさんの製品を作ったのですが、写真が多く紹介しきれないのが残念です
学生たちもとても楽しそうに作業していました
これで製菓学校の授業も終了です
1年間と2年間、みんなお疲れ様でした素敵な職人になってね
辻製菓専門学校の授業もついに最終日が来てしまいました...
製菓衛生師本科と製菓技術マネジメント学科の2年目の学生は卒業......
製菓技術マネジメント学科の1年目の学生は2年生へ進学となります。
今日はその様子を覗いてみましょう
ここでは大量のマカロンを絞って、その上に振り掛けているのは紅茶かな?1個ずつ丁寧に作業しています
こちらでは、手前ではキャラメルを、奥ではメレンゲを一つずつ包装しています
こんないっぱいのキャラメルと、メレンゲ大変そうですが、みんな真剣です
こちらの教室では包装した焼き菓子を箱詰め
入れ忘れのないように、要注意です
次は生菓子を作成している教室を覗いてみましょう
こちらは、ラズベリー・バニラ・チョコレート3層のムースです。学生もきれいに仕上げようと真剣です
仕上がりはこんな感じにキラキラきれいですねぇ
ここは何を仕上げているのかな
これはすぐわかりますねシュークリーム
一つずつ丁寧にケースに詰めて
もちろん、作るだけじゃありません
みんなで作ったそれぞれのお菓子を試食もします!
皆で美味しく食べて、授業も終了です。
他にもたくさんの製品を作ったのですが、写真が多く紹介しきれないのが残念です
学生たちもとても楽しそうに作業していました
これで製菓学校の授業も終了です
1年間と2年間、みんなお疲れ様でした素敵な職人になってね