第55回西日本洋菓子コンテスト☆彡
9月28日(日)に、神戸国際調理製菓専門学校で、
西日本洋菓子コンテストが開催されました
今年も製菓学校の先生も作品を出品しました
針本洋司先生 実技Aクラスに出場
吉井岐和先生 チョコレート工芸菓子部門に出品
お二人とも、毎晩遅くまで残って、練習したり作品を作ったりとされていました
時間を縮めるために、何度も何度も練習です。
バランスを見ながら、接着をしています。
コンテストを終えて、先生方にインタビューをしてみました
針本先生
『今回のテーマは、「雲蒸龍変」
実技で龍を作りたかったので、龍が降臨するイメージで作ってみました。
本番の時は、緊張よりもアドレナリンが出ていたのか、すごく楽しくできました
また来年もチャレンジしたいです』
吉井先生
『今回の作品のテーマは、「人魚姫」で
泡になって消えていくようなイメージで作りました。
次回への課題がたくさん見つけられたので、これからも
チャレンジし続けたいと思います』
仕事が終わった後、毎日のように
コンテストの練習をされている先生方の情熱、
向上心には本当に尊敬します そして、お疲れ様でした。
作品は、製菓学校のロビーに飾っていますので、
ぜひ皆さんも見に来てくださいね