辻調グループフェスティバル2019!!
こんにちは
先日、辻調グループのフェスティバルがありました
フェスティバルでは調理、製菓全体で学生が考えたお菓子や料理を
一般のお客様に販売をしていました。
普段の実習とは違い、大量の製品を生産し、
実際にお客様に販売することでお店で働くプロへと意識を近づけていきます
10時の開館に間に合うように製品を仕上げないといけないので
いつもより少し早く集合して作業内容の確認をしていきます。
全員、手袋とマスクを着用して衛生に注意して作業をしていきます。
こちらはイチゴ大福のチーム
全員で一斉に包餡、仕上げをしていきます
こちらではあっという間に"モンブラン〟と〝フランボワーズとヨーグルトのムース〟が完成したみたいですね。
たくさんのオリジナルのお菓子がありましたが、どれもきれいに仕上がっていておいしそうです
辻製菓専門学校で1年学んだ基礎があるから応用や、新しいメニューの考案もできるようになるんですね