OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

アメ細工研究講座 講習会が開かれました!!

洋菓子

2015.06.03

辻製菓専門学校ではアメ細工研究講座の講習会が開かれ、たくさんの学生が参加しました。

講習会では研究講座での実習の内容や、アメ細工とはどんなものなのか目の前で担当の先生が作品を作りながら説明してくれましたわーい(嬉しい顔)

アメ細工の基本的な技法を説明しながら先生がどんどん作品を作っていきますexclamation

どんどん変化していくアメにみんな興味深々わーい(嬉しい顔)

場面によってはどよめきがおき、"すごいexclamation×2exclamation×2" や〝綺麗ぴかぴか(新しい)" などあちこちから歓声が上がりましたグッド(上向き矢印)

学生さんの目がキラキラぴかぴか(新しい)前のめりになりながら見入っていましたひらめき

講習会後は学生さんから"やってみたいぴかぴか(新しい)"の声があちこちから聞かれましたよ。

アメ細工研究講座が始まる秋が楽しみですねわーい(嬉しい顔)