OSAKA

辻製菓専門学校

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2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

製菓洋菓子理論~ガト・オ・フレーズ~

キャンパスライフ
洋菓子

2016.04.27

今回は製菓技術マネジメント学科1年目の講習を覗いてみましょうぴかぴか(新しい)

講習は先生が教壇でお菓子を作りながら、作り方のポイントや、お菓子の歴史など

いろいろな事を教えてもらえます‼

この日のテーマは"ジェノワーズ"

全卵を泡立てて作るスポンジ生地ですぴかぴか(新しい)

初めて知る話にみんな興味深々ですねわーい(嬉しい顔)

休み時間も先生に質問したり、

焼き上がってきた生地の写真を撮ったりもしていましたぴかぴか(新しい)

講習では何もフレーバーの入っていないシンプルな物に加え

コーヒー風味の物と、チョコレート風味の物も作りました‼

生地だけの試食もするんですぴかぴか(新しい)

色の違い、味の違いを感じられるかな?

もちろん生地だけでなくイチゴをたっぷり使った

ガト・オ・フレーズ(ショートケーキ)も試食します黒ハート

イチゴの酸味がちょうどよくておいしいーかわいい

など少し成長した感想も聞かせてくれましたぴかぴか(新しい)

見て・触って・嗅いで・味わって.....

どんどん自分の味覚が成長してくれるとうれしいですねわーい(嬉しい顔)