和菓子実習☆彡
今日は、マネジメント学科1年生の和菓子実習の様子をお伝えします
初めての和菓子実習は、桜餅
辻製菓専門学校は大阪にあるので、もちろん関西風ですよ~
まずは実習室の使い方や道具の使い方など、先生が説明してくれます。
それでは実際に生地を作っていきましょう
このくらいの色でいいのかな~ ドキドキ、わくわく
初めての分割、包餡。
和菓子の基本作業です。うまくできるかな~
最初はまだまだ緊張気味だった学生も、製品が出来上がっていくにつれて
思わず笑顔になちゃいます
出来上がった製品はきれいに箱詰めします 最後まで気を抜きませんよ
お店で販売しているようですね
普段あまり和菓子に触れる機会がなかった学生も、
和菓子の魅力にやられちゃったようです
これからいっぱい勉強していきましょうね