OSAKA

辻製菓専門学校

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2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

洋菓子実習~タルトレット・オ・フリュイ~

洋菓子
製菓技術マネジメント学科

2017.01.18

今回は製菓技術マネジメント学科1年生でやっている

タルトレット・オ・フリュイの洋菓子実習の様子をお伝えしていこうと思いますぴかぴか(新しい)

フリュイ(フルーツ)とあるようにタルトの上にたくさんのフルーツが乗ったお菓子です‼

土台となるタルトの成形は休み前のテストの内容だったので

みんな上手に焼き上げてくれました手(チョキ)るんるん

この実習でのメインなのはなんといっても

"フルーツの盛り付け"ですわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

見てくださいexclamation×2

テーブルの真ん中にあるたくさんのフルーツぴかぴか(新しい)

でも小さなタルトにたくさんは盛り付けるのが難しく・・・

「先生フルーツが落ちる~ふらふらあせあせ(飛び散る汗)」といろんな所から聞こえていましたダッシュ(走り出すさま)

フルーツ同士が重なると滑って落ちてしまうので難しいんですあせあせ(飛び散る汗)

仕上げにナパージュでつやつやキラキラぴかぴか(新しい)に仕上げて完成です‼

7種類ものフルーツが使われていますかわいい

傾き加減や向きなどでも印象が変わってしまうので

少し高度な実習でしたが先生に相談しながらも上手に仕上げてくれましたひらめき