パリの街からボンジュール!!(こんちには)
12月の半ばから、辻製菓専門学校と辻製菓マスターカレッジの学生合同で、
ヨーロッパ研修旅行へ行ってきましたー(希望者のみ)。
前回のブログでウィーンの紹介をしました!!
***前回のブログはこちらをクリック*************
今回はパリでの様子を紹介させて頂きます
パリではモンブランで有名な老舗アンジェリーナで研修をさせて頂きました
テーブルでシェアーをしながら、いろんな種類のお菓子と
ショコラショーを飲み、パリ気分を味わいパリ初日からテンションマックス!!
エッフェル塔や凱旋門、パリの景色を楽しんだり
オプションでベルサイユ宮殿やルーブル美術館へも行きました。
ケーキ以外にもレストランでの食事の研修もし
少し大人になった雰囲気も味わうこともできました
ウィーンの旅も合わせると10日間!!あっという間に時間が過ぎてしまいましたが
とても充実した旅になったのではないでしょうか