OSAKA
大阪
専修学校
2024年4月に製菓学科が新設されました。
TOKYO
東京
FRANCE
フランス
専修・各種学校以外の教育機関
辻調グループフランス校は、辻調グループ(※該当校)卒業生を対象とした上級校です
対象者別メニュー
関連サイト
辻製菓専門学校
2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と統合しました。
和菓子 (130)
2024.02.22
3月3日は上巳の節句 ~ひちぎり~
2024.01.15
新年最初の授業は「はなびら餅」と「いちご大福」!
2023.10.25
中秋の名月には何を食べる?
2023.09.08
9月8日 本日、若返りに向けての準備日です!
2023.07.26
1年生の和菓子実習!どら焼きと桃山!
2023.06.22
葛粉を使って涼しげなお菓子を
2023.05.17
2年生最初の和菓子実習 ~桜餅(関西風・関東風) ココナッツ饅頭~
2023.04.28
夢への第一歩!製菓学校の初めての実習って?
2023.03.28
「フェスティバル」の準備から当日まで!
2023.02.28
2年生最後の和菓子授業!
2023.01.25
新春を代表する【花びら餅】の実習
2022.12.20
干菓子(ひがし)「押し物」「打ち物」「有平糖」
2022.11.26
高度製菓実習(和菓子)~どら焼き・薯蕷饅頭~
2022.11.02
アイデアいろいろ【創作あんパン】に挑戦!
2022.09.09
9月9日は、若返りの日⁉
2022.08.01
高級饅頭!?の作り方紹介!
2022.06.28
1年生の和菓子実習! その2
2022.06.15
1年生の和菓子実習! その1
2022.05.31
実践!和菓子クラス実習!
2022.03.23
おはぎorぼたもち