OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

つるっと和菓子♪

和菓子

2018.08.01

みなさんこんにちはるんるん

8月リゾートに入りまだまだ暑い日が続いていますねあせあせ(飛び散る汗)

熱中症にならないように無理をせずにこまめに水分補給や休憩を心がけましょうexclamation

今回はこんな暑い時期に、ぴったりな和菓子をみなさんにご紹介しますぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

それはこちらバッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)


葛桜ですハートたち(複数ハート)

葛粉には解熱作用があるので体温を下げてくれるので夏にぴったりの和菓子ですねわーい(嬉しい顔)ムード

緑色の桜の葉っぱも涼しげで見た目爽やかぴかぴか(新しい)喉ごしつるんっかわいい

夏休み中の学生さんも、お仕事されている方も、事故、怪我に気を付けて夏の暑さに負けないように元気に過ごしてくださいねわーい(嬉しい顔)