食パンのバリエーション~高度製パン理論・実習~
辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科 2年生の製パンの授業の様子を覗いてみましょう
こちらは講習室での授業の様子ですね
今回は大きな生地を丸めたり、伸ばしたり、、
形を作って、食パン型に入れて焼いたパンのバリエーションです
似てるように見えて、食べると味や触感が全然違うので面白いですよね
どういったところに注意しなければいけないか。
どういうところで製品に違いが生まれてくるのか。
辻製菓専門学校で1年間学んだ基礎があるから、そこまで考えられるようになっていきます
そして今度は実習室にお邪魔してみると、
この間講習を受けたレーズンブレッドを早速作っているようです。
教科書はもちろん、講習で聞いたポイントなどを思い出しながら作業していきます。
先生がいつも身近にいる辻製菓専門学校だから、
疑問に思ったり難しいなって思った時には、いつでもすぐ聞けるんですよ
あっという間に授業も残り半年になりましたね
先生が身近にいるうちに、たくさん質問して有意義な学生生活にしてくださいね