今年度最終実習 ~製パン実習編~
辻製菓専門学校では今年度の最終実習が行われました。
みなさんが一年間でどんなふうに大きく成長したか、拝見したいと思います
今回は製パン実習に潜入します
最終実習の内容は調理パン2種類(カレーパン・ソーセージロール)とテーブルロール。
後期実技試験の内容にもなっています。
みなさん手際よく作業が進んでいますかね
みなさん慣れた手つきでどんどん成形していますね
試験前とあって、念入りに作業を確認しています。
みなさん真剣ですね
発酵させた生地の状態を確認し、しっかり発酵していれば表面に卵液を薄く塗っていきます。
いざオーブンへ
オーブンへパンを入れた後も、自分たちで常に焼き色を確認し、美味しそうに焼きあげます
入学当初は担当の先生とマンツーマンでオーブン作業をしていましたが、今では自分たちでどんどん作業を進めています。
焼きあがりましたね
いい香りに自然と笑みもこぼれます
完成です
実習室はいい香りに包まれていました
どれも美味しそう
最後のパン実習が終わり、みんなやりきった凛々しい顔をしていますね
残すは後期実技試験。
みなさん自信をもって挑んでくださいね~