OSAKA

辻製菓専門学校

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2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

製菓総合クラス2年生最後のパン実習!2年間の集大成です

製パン
製菓技術マネジメント学科

2022.02.18

製菓技術マネジメント学科製菓総合クラスのパン実習の授業‼
今日は4種の生地を使って5種類の製品を作りました☆

実習の決まり事としては...
●16時には掃除を含めて完全終了‼️
●作業の工程やホイロ、オーブンの回し方については、
 アドバイスはするが、基本的にはみんなで決める!!
この2つを決め事として実習を行いました。

スタートからとってもテキパキ動き、声を掛け合い、まずはパン生地の仕込みから始めていきます。

クロワッサンの折り込みもしつつ...

昼食も作っていきます!!(やることがいっぱいですレストラン)

食パンをスライスした後、トーストして、マスタードバターを塗ります‼️


スモークチキン、タルタルソース、レタスを乗せます(*´∇`)ノ

更にパンを乗せて焼いたベーコン、トマト、レタスを乗せて昼食の完成です‼️

作業の合間で昼食タイム(*≧艸≦)
食器類も準備♪( ´θ`)ノ

優先順位を考えながら作業を行なっていますひらめき
次の作業は...
クロワッサンの成形三日月三日月三日月



1日実習なので、休憩で一息(*^^*)
でも、実習は進んでいるので、全員ではないのです‼️交代で休憩!!

後半は発酵してきたパンを焼いていきます♪





焼き上がったパンは袋に入れて持ち帰ります‼️

16時終了ー(*´∇`)ノ 
実習が終了すれば、掃除の時間ですふくろ
掃除は次の日の準備なので、手分けして頑張ります(パンチ)


最後に実習のレポートを書いて終了です‼️
皆さんお疲れ様でしたわーい(嬉しい顔)

~プロフィール~
辻製菓専門学校 製パン担当
尾岡 久美子
大阪生まれ大阪育ちで癖が強い関西弁が出ないよう授業をしています(笑)
好きなパンはフランスパンとクロワッサン三日月
フランスパンにオリーブオイル+岩塩は最高です♡