実習室内での一コマ○o。.
みなさん、こんにちは
辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科2年生の実習では1日実習が
日々おこなわれています
毎日の積み重ね・・・とても大事なことですよね~
最近あちこちよく見かけられる風景・・・
それは学生同士で話し合いを常に行っていること
作業中でもそれぞれの仕事に対して、製品に対してのコミュニケーションが取られています
どこの実習班見ても・・・
話し合ってますね
こちらも・・・
こんなところでも・・・
どんなことを話し合っているかと聞いてみると
「製品の仕上げは・・・これで合っている?」 「こうした方がいいよ~」
とか・・・
「これぐらいが適した量だよね・・・」 「問題ないと思うよ。」 「先生に確認してみる?」
など・・・
みなさん、話してる内容は様々
でもお互いでコミュニケーション取らないと、上手く実習は進みませんよね
互いで意見を言い合って、良いと思う方向へ実習を進めていく
基礎実習をしっかりしてきたからこそ、良し悪しの判断が出来るようになってくるんですね
より良い実習をするために、自分たちで実習を進められる様に、良い製品に仕上げられるように
日々学生同士で努力しています
もちろんわからないことがあったら・・・
先生がいつも身近にいる辻製菓専門学校だから、すぐに質問も出来、わかりやすく教えてもらえます
もちろん、メモも忘れずに
卒業後にいろんな場面で助けてくれる、2年間の実習・講習などのメモ
しっかり書きとめていつまでも大切に使ってもらえたら・・・と思います