OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

卵白を使ったお菓子

洋菓子
製菓技術マネジメント学科

2018.07.06

おはようございますわーい(嬉しい顔)

 辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科2年生の今週の洋菓子製菓理論では、

 卵白を使ったお菓子を3品紹介ぴかぴか(新しい)

ダイヤシフォンケーキ

ダイヤガトーショコラクラシック

ダイヤマカロン ピスタチオ、フランボワーズ

 ご家庭で作られたことがあるかもしれません目

 いずれもシンプルな材料でメレンゲを作成しますが、作り方や状態が違いますひらめき

専任教員からしっかり学べる辻製菓専門学校だからこそ、それぞれのお菓子に合わせたメレンゲの

作り方、ポイントをこと細かに教えてもらえる・・・

 しっかり学べれば仕上がりの完成度も上がりますよねわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

  とっても美味しいお菓子が作れるようしっかり学びましょうねペン