和菓子クラス これまでの実習 その3
今日も一日頑張りましょう。
まずは計量と餡炊きです、今回から葛菓子が始まります。
夏のお菓子で葛饅頭今回は3色作ります。
葛粉を水で溶き砂糖を加え火に掛け、半返しにします。
今回、吹雪饅頭は栗入りですおいしそうですね。
完成です。
~プロフィール~
辻製菓専門学校 和菓子担当
定岡 宏和
和菓子大好き!特にもち菓子が好きです。
食べるの、飲むの大好き、最近少し後悔・・・!
OSAKA
辻製菓専門学校
2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。
今日も一日頑張りましょう。
まずは計量と餡炊きです、今回から葛菓子が始まります。
夏のお菓子で葛饅頭今回は3色作ります。
葛粉を水で溶き砂糖を加え火に掛け、半返しにします。
今回、吹雪饅頭は栗入りですおいしそうですね。
完成です。
~プロフィール~
辻製菓専門学校 和菓子担当
定岡 宏和
和菓子大好き!特にもち菓子が好きです。
食べるの、飲むの大好き、最近少し後悔・・・!