和菓子クラス 夏休み明けての実習 その3
鮎焼きを作っています。
生地を小判に型に伸ばし、良い焼き色が付けは、ひっくり返し求肥(餅)を乗せ生地をたたみ仕上げます。
さあ最後の仕上げ、焼き印を押して出来上がりです。
包装・箱詰めをします。
あとは昨日と同じように練習で実習は終わりになります、今回の練習は・・・!
最後に!
創作鮎焼きですが6品は
・塩キャラメル
・紅茶とクルミ
・チョコミント
・豆乳と枝豆
・クリームチーズとブルベリー
・オレンジピールとホワイトチョコ
自分で考え何度も試作をして完成です。
味や食感など考えるのも楽しいですね、皆さんはどんな創作お菓子を考えますか?