和菓子クラス 夏休み明けての実習! その2
今日も一日頑張りましょう。
まずは計量と創作鮎焼きの求肥(餅)のカットです。
さあ次のお菓子はオレンジゼリー!
オレンジの中身をくり抜いています。
もちろん中身も無駄にしません、絞ってフレッシュジュースにして使います。
次は昨日仕込んだわらび餅、きな粉の上に移し、切り分け包装すれば・・・。
美味しそうですね、もっちもちです。
オレンジゼリーも包装しましょう。
次回につづく
OSAKA
辻製菓専門学校
2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。
今日も一日頑張りましょう。
まずは計量と創作鮎焼きの求肥(餅)のカットです。
さあ次のお菓子はオレンジゼリー!
オレンジの中身をくり抜いています。
もちろん中身も無駄にしません、絞ってフレッシュジュースにして使います。
次は昨日仕込んだわらび餅、きな粉の上に移し、切り分け包装すれば・・・。
美味しそうですね、もっちもちです。
オレンジゼリーも包装しましょう。
次回につづく