OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

洋菓子実習~ミルフイユ~

洋菓子
製菓技術マネジメント学科

2016.07.07

製菓技術マネジメント学科1年生今日は・・・

パイ生地(パータ・フィユタージュ)の実習ですぴかぴか(新しい)

実習のメニューは"ミルフイユ"

一枚の生地をこんなに大きく伸ばして焼きますひらめき

前回の実習で伸ばす練習があったので上手に伸ばせたようですわーい(嬉しい顔)

生地が焼けたら次は切る作業‼

大きい生地なので測りながらは大変そうですねあせあせ(飛び散る汗)

ちゃんとそろえて切ってねぴかぴか(新しい)

生地が出来たらいよいよ組み立て‼

自分達で炊いたクレム・パティシエール(カスタードクリーム)を

絞って組み立てていきますわーい(嬉しい顔)

もう少しで完成ぴかぴか(新しい)とニコニコ・ワクワクかわいい

初めてのパイ生地、初めてのミルフイユハートたち(複数ハート)

ん~いい笑顔揺れるハート

上手に出来ましたねぴかぴか(新しい)

組み立ててすぐの物と時間を置いた物

食べ比べなども出来るといいですねぴかぴか(新しい)