洋菓子実習~ミルフイユ~
製菓技術マネジメント学科1年生今日は・・・
パイ生地(パータ・フィユタージュ)の実習です
実習のメニューは"ミルフイユ"
一枚の生地をこんなに大きく伸ばして焼きます
前回の実習で伸ばす練習があったので上手に伸ばせたようです
生地が焼けたら次は切る作業‼
大きい生地なので測りながらは大変そうですね
ちゃんとそろえて切ってね
生地が出来たらいよいよ組み立て‼
自分達で炊いたクレム・パティシエール(カスタードクリーム)を
絞って組み立てていきます
もう少しで完成とニコニコ・ワクワク
初めてのパイ生地、初めてのミルフイユ
ん~いい笑顔
上手に出来ましたね
組み立ててすぐの物と時間を置いた物
食べ比べなども出来るといいですね