洋菓子実習~シュウ・ア・ラ・クレム~
今週から実習も始まりました
まだまだ夏休み感が抜けてない子もちらほら・・・
みんながんばれー
製菓技術マネジメント学科夏休み明け最初の授業はシュウ・ア・ラ・クレム‼
実は・・・‼ 入学後、実習で作ったきり久しぶりのシュウ・ア・ラ・クレムなんです
久しぶりだからと手順を見てきた子、さすがですね
パータ・シュウの生地の固さ、絞り方などみんな徐々に感覚を取り戻してきたみたいです
今回のクリームはクレム・ディプロマットと言って
クレム・パティシエール(カスタードクリーム)と生クリームを合わせた物を使います
絞る作業はまだまだ苦手のようでみんななんだかしかめっ面・・・
それでも上手に可愛く仕上げてくれました‼
2週間後には前期期末テストもあるのでそろそろ勉強も頑張っていこうね