通信教育スクーリング‼
辻製菓専門学校は夏休みも終わり今日から授業が始まりました
久しぶりの実家でリフレッシュしてきた子、研修に行って働いてきた子
みんな思い思いの夏休みを過ごしてきたみたいです
夏休み中の辻製菓専門学校では通信教育スクーリングが行われていました‼
この日のメニューはガトー・オ・フリュイです
まずは講習を受け、実習で作るお菓子の予習です
受講生の方々も写真を撮ったり、ノートに書きこんだりととても熱心です
講習が終わったらいよいよ実習が始まります‼
パータ・ジェノワーズを作り、冷ましている間に
スクーリングの楽しみの1つでもあるランチタイムです
毎日学校で作っているので、おいしいと大好評なんですよ
ランチと休憩が終わればまた実習が始まります
バタークリームで練習してから本番です‼
サンドやナぺなどの作業以外にも先生がしっかりとサポートしてくれるので
日頃、家庭で出てきた質問もたくさんされていました‼
アットホームな感じでみなさん楽しそうに作業されていました
仕上げはフルーツをたっぷりと・・・
完成です‼
受講者みなさんにも、とても満足していただけました
ご参加頂き、ありがとうございました‼‼