OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

通信教育スクーリング‼

イベントコンテスト

2016.08.29

辻製菓専門学校は夏休みも終わり今日から授業が始まりましたぴかぴか(新しい)

久しぶりの実家でリフレッシュしてきた子、研修に行って働いてきた子

みんな思い思いの夏休みを過ごしてきたみたいですわーい(嬉しい顔)

夏休み中の辻製菓専門学校では通信教育スクーリングが行われていました‼

この日のメニューはガトー・オ・フリュイですexclamation×2

まずは講習を受け、実習で作るお菓子の予習ですぴかぴか(新しい)

受講生の方々も写真を撮ったり、ノートに書きこんだりととても熱心ですひらめき

講習が終わったらいよいよ実習が始まります‼

パータ・ジェノワーズを作り、冷ましている間に

スクーリングの楽しみの1つでもあるランチタイムでするんるん

毎日学校で作っているので、おいしいと大好評なんですよ黒ハート

ランチと休憩が終わればまた実習が始まりますぴかぴか(新しい)

バタークリームで練習してから本番です‼

サンドやナぺなどの作業以外にも先生がしっかりとサポートぴかぴか(新しい)してくれるので

日頃、家庭で出てきた質問もたくさんされていました‼

アットホームな感じでみなさん楽しそうに作業されていましたかわいい

仕上げはフルーツをたっぷりと・・・黒ハート

完成です‼

受講者みなさんにも、とても満足していただけましたぴかぴか(新しい)

ご参加頂き、ありがとうございました‼‼