OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

洋菓子実習~大量生産ロールケーキ~

洋菓子
製菓技術マネジメント学科

2016.10.31

少し前の実習になりますが・・・

製菓技術マネジメント学科1年生の洋菓子実習の様子をお伝えしますぴかぴか(新しい)

今回の実習は・・・ロールケーキグッド(上向き矢印)
しかもお店を意識した大量生産ですexclamation×2
1テーブルで、約140カットのロールケーキを作りますあせあせ(飛び散る汗)

急がないと実習時間内に終わらないのでみんな必死ですちっ(怒った顔)
  
まずは生地作りから手(グー)



ふわふわの生地になるように作ってね~ぴかぴか(新しい)
  
生地が出来たらロールを巻いていきます揺れるハート


空洞ができないように巻きましょうるんるん


  
カットしてケース取りもしますよexclamation


最後まで気を抜けませんねふらふら

真っ直ぐ切れてるかな~exclamation&question
時間内に実習終了!!みんな頑張りましたあせあせ(飛び散る汗)


たくさんのケーキが並ぶと、みんなのテンションも上がりますグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
お疲れ様でしたぴかぴか(新しい)