OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

S実習

在校生ブログ

2016.09.20

こんにちは!お久しぶりですわーい(嬉しい顔)
製菓衛生師本科ダブルライセンスクラスの、りぃです^-^
前期期末試験も終わり、いよいよ後半戦突入です!
今日は先日の授業の様子を紹介しますね~

製菓学校で大根!!?
これは包丁練習をしているところで、大根をりんごやオレンジに見立てて皮むきやカットの練習をしているんです(*`・ω・´)
S実習という授業で、技術練習をみっちりする授業です!

冷蔵庫を開けて大根を見つけた時はびっくりしましたあせあせ(飛び散る汗)
他にもバタークリームを使って、クリームの絞りやナペの練習もしていますよぴかぴか(新しい)

S実習ではタイムや綺麗さなどのレベルチェックを行います
あと半年、しっかり技術を身につけてレベルアップできるように頑張ろうっとムード

〈プロフィール 〉

広島県出身
将来は食を通じてたくさんの人を幸せな気持ちにしたいですぴかぴか(新しい)