はじめてのピティヴィエ
日に日に暑さが増していますが学生は毎日元気に実習をしています
今週の辻製菓専門学校マネジメント学科の洋菓子実習では・・・
パイを作成しています
生地とバターを折り込む作業をしていますが、みんなが早すぎて残像が写ります
今回は、ピティヴィエというお菓子を作ります~
パイ生地とアーモンドクリームの組み合わせは間違いないですね
美味しいお菓子になるかみんなの腕にかかっています
先生のデモンストレーションを見た後に組み上げ開始
表面には模様を入れていきます
手際のよさとスピードが大事
焼成中、隙間から覗いて様子を見ます
とっても綺麗な色に焼き上がりました
パイ生地の状態としてはまだまだで、もっと浮き上がるハズ・・・
反省会ではしっかりと生地の状態について考えました
次回に期待です