製パン実習 ~初めてモルダー~
マネジメント学科2年のいくみんです!
先週は製パン実習 25・26回目でした。
製品は、、、
◎菓子パン( あんパン・クッキーパン )
◎角食パン
◎Pain viennois です!
今回の菓子パン生地は1年の時に習ったストレート法ではなく中種法であんパンとクッキーパンをつくりました!
1年の時に比べてあんパンの包餡スピードに成長を感じました
角食パンでは初めてモルダーという機械を使って成形をしました。
生地を機械に入れるだけで簡単に成形が出来ちゃうのでスムーズに作業が進みました!
手で成形した時と機械を使って成形した時の製品を比較することができたのでいい勉強になりました!
次が夏休み前最後の実習!!
みんなで満足のできる製品を作っていい夏休みを迎えたいと思います
▽プロフィール▽
マネジメント学科2年のいくみんです!
出身 : 香川県
好きなこと:カフェ巡り・写真撮ること