ドイツ菓子理論
こんちには!
製菓技術マネジメント学科のまむです
先日は製菓理論ドイツ菓子の授業でした!
内容はクリスマスが近いこともあって
レープクーヘン、シュペクラティウス、
ツィムシュテルネ、ヴァニレキプファルン、
というクリスマスにまつわるドイツ菓子です
ドイツ菓子といえば
香辛料をたくさん使うのも特徴のひとつです‼️
そして理論の授業は材料や生地、クリームなど初めて使うものはテーブルに回ってきて近くで見ることができます!
香りを確認したり
実際に食べてみて味を確かめたり、、、
こんなに多くの香辛料があるんだと感動‼️
最後には試食も!
これってこんな味なんだ、、、
と自分自身で確かめることができて
理論の授業は勉強になることばっかりです!
先生の教科書に載ってない
プチ情報がきけたりすることも、、、
【プロフィール】
辻製菓専門学校
製菓技術マネジメント学科のまむです!
趣味はイラストやハンドメイド
人目を奪うようなケーキを作るのが目標です!
よろしくお願いします