高度製菓理論製パン~クロワッサンについて考えてみよう~
製菓マネジメント学科2年生の製パンの講習室を覗いてみました
いつもと様子が違っていますね
なになに?
サクサクの食感、きれいな層が浮き上がるクロワッサンを作るために気をつけるポイント?
今回はみんなで意見を出し合って、作業上の注意点を考えていく時間になっているんですね
1年生の時にも理論の授業を受けて、実習で何度も作っているクロワッサンですから
「何に気をつけないといけないか」は、それぞれ思い付くポイントがあります。
教科書なんかも参考にしながら、みんなで意見をまとめて発表です
同じことについてでも、チームによって違う意見も出ていますね
なんだか面白いですね
発表が終わったら先生からフィードバックをしてもらいます
これでみなさんクロワッサンについて詳しくなれましたね
基礎をしっかり身に着けて、これからの実習で活かしていきましょう